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Categoría: Espacio Académico

Los huevos son uno de los alimentos más saludables que se pueden consumir, son ricos en proteína de alta calidad, grasas saludables y muchas vitaminas y minerales. Además, su preparación es fácil y se pueden comer de formas muy variadas.

Sin embargo, a pesar de los beneficios que brindan a su salud, los huevos podrían causar enfermedades si no son almacenados o preparados adecuadamente. Se han presentado muchos casos de Enteritis, enfermedad que se puede transmitir al ingerir huevos contaminados con la bacteria Salmonella entérica. Esta bacteria puede habitar el tracto digestivo de las gallinas, y como consecuencia podría contaminar los huevos que ponen.

Si usted ha sufrido síntomas como fiebre, calambres estomacales y diarrea tras ingerir huevos es posible que se deba a dicha enfermedad. La buena noticia es que generalmente no es grave y no requiere tratamiento; pero se debe tener especial cuidado con los niños(as), adultos mayores o mujeres embarazadas, que son las poblaciones más susceptibles.

Para evitar estos malestares es altamente recomendado almacenar los huevos en refrigeración y consumirlos cocidos, NUNCA CRUDOS; ya que el calor ayuda a eliminar las bacterias causantes de enfermedades. Para esto se necesita una temperatura mínima de 60 °C por 3 minutos y medio.

Aparte de cocinar los huevos, debe prestar especial atención a productos que los contengan, tales como aderezos, por ejemplo el tipo César; o el rompope. Estos productos SIEMPRE se deben almacenar en refrigeración.

A continuación le brindamos algunos consejos:


Referencias Bibliográficas

 

Editado por: Nicole Villalobos Leal 

Crédito de la Imagen: Freepik