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Categoría: Espacio Académico

 

En agosto, Costa Rica conmemora el mes de la Cultura Afrocostarricense, con el propósito de reconocer la riqueza cultural y patrimonial de la comunidad afrocostarricense y su aporte a la diversidad, la identidad y el folclor nuestro. Su influencia en el acervo de la cocina costarricense es indudable, constituyendo una expresión multicultural que deriva en variedad de platillos que son celebrados a lo largo y ancho de nuestro país, siendo ésta, un tesoro que debemos conservar y difundir. Por eso, queremos enaltecer dichos sabores a través de un recetario que compila algunas preparaciones parte de la cocina afro, donde destaca el uso de alimentos tales como el coco, fruta de pan, plátano, bacalao seco, jengibre, tomillo, nuez moscada y chile panameño.

Para su desarrollo se tomaron como principales criterios que las preparaciones fueran de bajo costo, con ingredientes locales disponibles en la comunidades, nutritivas y de fácil elaboración.

Esperamos que sean de su agrado y disfrute.

 

Enlace para descarga: http://bit.ly/fascículo06