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Categoría: Espacio Académico

 

En agosto, Costa Rica conmemora el mes de la Cultura Afrocostarricense, con el propósito de reconocer la riqueza cultural y patrimonial de la comunidad afrocostarricense y su aporte a la diversidad, la identidad y el folclor nuestro. Su influencia en el acervo de la cocina costarricense es indudable, constituyendo una expresión multicultural que deriva en variedad de platillos que son celebrados a lo largo y ancho de nuestro país, siendo ésta, un tesoro que debemos conservar y difundir. Por eso, queremos enaltecer dichos sabores a través de un recetario que compila algunas preparaciones parte de la cocina afro.

Para su desarrollo se tomaron como principales criterios que las preparaciones fueran de bajo costo, con ingredientes locales disponibles en la comunidades, nutritivas y de fácil elaboración.

Las recetas incluidas en el presente fascículo forman parte de la rica y diversa cocina afro-limonense. Destaca el uso de alimentos propios de los sabores afrocaribeños, con ingredientes tales como el coco, raíces y tubérculos, bacalao seco y productos para exaltar el sabor, como el jengibre, tomillo, nuez moscada y chile panameño, entre otros, y es una muestra de la interculturalidad en la cocina.

Esperamos que sean de su agrado y disfrute. 

Enlace para descarga: https://bit.ly/2WCeE7B