La glucosa o azúcar es la principal fuente de energía de nuestro cuerpo, las células requieren de ella como un carro necesita gasolina para funcionar. Para que la glucosa de los alimentos que consumimos entre a las células y estas puedan realizar todas sus funciones, se requiere de una “llave”, y esa llave es una hormona producida en el páncreas que se llama  insulina.

El cáncer gástrico o de estómago es uno de los que causa más muertes en Costa Rica. Uno de las causas del cáncer es el estrés oxidativo, que se produce cuando en el cuerpo hay un desbalance entre las sustancias oxidativas que dañan las células, y los antioxidantes.

El huevo es uno de los alimentos más versátiles que existen, se puede cocinar de muchas maneras diferentes, se puede consumir sólo, en preparaciones sencillas como una torta, o se puede utilizar para platos más elaborados como un postre. Se puede comer en cualquier tiempo de comida y le da a las preparaciones diferentes características (textura, adhesión, brillo, sabor...).

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, actualmente existen mil millones de personas en el mundo que sufren de hambre, pero se producen 1300 millones de toneladas de desperdicios de alimentos al año.Esta entidad afirma que si se redujera la pérdida y desperdicio de alimentos a cero, se podría alimentar a 200 millones de personas más.

Levante la mano el que disfruta comiendo chocolate en cualquiera de sus formas (tableta, bebida…) Estoy segura de que en este momento hay varias manos levantadas.

Definitivamente el chocolate es la debilidad de muchos, y aunque infinidad de cosas negativas se dicen acerca de él, hoy vamos a hablar sobre el lado positivo de este alimento, específicamente en el tratamiento de la hipertensión arterial.