El huevo es uno de los alimentos más versátiles que existen, se puede cocinar de muchas maneras diferentes, se puede consumir sólo, en preparaciones sencillas como una torta, o se puede utilizar para platos más elaborados como un postre. Se puede comer en cualquier tiempo de comida y le da a las preparaciones diferentes características (textura, adhesión, brillo, sabor...).

Levante la mano el que disfruta comiendo chocolate en cualquiera de sus formas (tableta, bebida…) Estoy segura de que en este momento hay varias manos levantadas.

Definitivamente el chocolate es la debilidad de muchos, y aunque infinidad de cosas negativas se dicen acerca de él, hoy vamos a hablar sobre el lado positivo de este alimento, específicamente en el tratamiento de la hipertensión arterial.

Es probable que usted haya escuchado alguna vez acerca de las propiedades de la Vit. C de la naranja en el aumento de las defensas del organismo y fortalecimiento del sistema inmune. Por otro lado, es posible que no sepa que el cáncer de seno es la segunda causa de muerte en  mujeres, y en nuestro país la incidencia ha aumentado en los últimos 20 años. ¿Y que tienen que ver las naranjas y el cáncer de seno?. Resulta que hay una sustancia presente en esta fruta que al igual que la Vit. C posee características beneficiosas para la salud, específicamente en el tratamiento del cáncer de seno. Se trata de la hesperidina ¿La había escuchado alguna vez?

El 29 de septiembre de cada año, la Organización Panamericana de la Salud y la Organización Mundial de la Salud conmemoran el Día Mundial del Corazón. Este día se estableció con el objetivo de crear conciencia acerca de la creciente ola de enfermedades cardiovasculares que están afectando a muchos países alrededor del mundo; su prevención, control y tratamiento.

La osteoporosis es una enfermedad del sistema óseo en la cual la estructura de los huesos se debilita, aumentando así la fragilidad ósea de quien la padece. Las mujeres en edad menopáusica tienen más riesgo de padecer esta enfermedad por los cambios hormonales que se dan en esta etapa. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) en el año 2012 un 22% de las mujeres costarricenses en etapa menopáusica presentaba osteoporosis.