La leche materna es el alimento natural más perfecto.

¿Por qué debe amamantar a su hijo?

El dar de mamar es muy saludable para el bebé, esto porque la leche materna contiene todas las sustancias nutritivas y en las cantidades adecuadas requeridas para un óptimo crecimiento y desarrollo infantil durante los primeros seis meses. Por otro lado, el amamantamiento consolida la relación madre-hijo brindándole protección y seguridad a este nuevo ser. Además está demostrado que la lactancia favorece el desarrollo intelectual del bebé, evita alergias y favorece su salud dental.

Este artículo realiza una revisión de dos aspectos de preocupación en la salud pública relacionados con el consumo de café y la cafeína: su efecto en la salud cardiovascular y en la salud maternal (período perinatal).

Se define como nutracéutico a «cualquier alimento o ingrediente de los alimentos que ejerce acción benéfica en la salud del hombre». El término es adoptado a partir de lo que la industria de alimentos califica como alimentos funcionales, por tener algún efecto fisiológico que puede beneficiar la salud de quienes los ingieren.

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) constituyen la principal causa de muerte en los países desarrollados y su incidencia va en aumento en los países en desarrollo por lo que se estima que superarán la mortalidad por causas  infecciosas en los próximos años. Por ello, es de máxima prioridad desarrollar estrategias encaminadas a identificar las causas de las ECV y cómo prevenir sus consecuencias.

Los huesos son tejidos vivos que constantemente se descomponen y reemplazan. Durante toda la vida, su cuerpo busca un equilibrio entre la pérdida de tejido óseo y la creación de tejido nuevo. Se alcanza la mayor masa ósea aproximadamente a los 30 años. A partir de entonces, se comienza a perder masa ósea.