El yogurt es un alimento lácteo de alto valor nutritivo, obtenido de la fermentación de la leche por medio de algunas bacterias. A continuación, algunas de sus características nutricionales:
Composición Nutricional
Es un alimento fuente de proteína.
Contiene un elevado contenido de calcio, lo cual es beneficioso para la salud de los huesos.
Aporta micronutrientes como el fósforo, magnesio, zinc, iodo, potasio, vitamina A, vitamina D, vitaminas del complejo B, principalmente B2, B3 y B12.
Brinda cantidades importantes de pre y probióticos, los cuales son beneficiosos para la salud intestinal.
Contiene menos lactosa, por lo que algunas personas intolerantes a la lactosa no suelen tener síntomas con este alimento.
Recomendaciones nutricionales
Buscar opciones de yogurt descremados.
Consumir yogurt con fruta, avena o semillas para aumentar el valor nutritivo.
El yogurt es una buena fuente de proteína, pero, si por los objetivos nutricionales se busca consumir una mayor cantidad de proteína, se puede optar por los yogures griegos.
Si el yogurt genera síntomas de intolerancia a la lactosa, puede consumir yogurt deslactosado.
Si ha estado en tratamiento con antibióticos, se recomienda el consumo de yogurt para promover una mejor salud digestiva.