El yogurt es un alimento lácteo de alto valor nutritivo, obtenido de la fermentación de la leche por medio de algunas bacterias. A continuación, algunas de sus características nutricionales:
Composición Nutricional
- Es un alimento fuente de proteína.
- Contiene un elevado contenido de calcio, lo cual es beneficioso para la salud de los huesos.
- Aporta micronutrientes como el fósforo, magnesio, zinc, iodo, potasio, vitamina A, vitamina D, vitaminas del complejo B, principalmente B2, B3 y B12.
- Brinda cantidades importantes de pre y probióticos, los cuales son beneficiosos para la salud intestinal.
- Contiene menos lactosa, por lo que algunas personas intolerantes a la lactosa no suelen tener síntomas con este alimento.
Recomendaciones nutricionales
- Buscar opciones de yogurt descremados.
- Consumir yogurt con fruta, avena o semillas para aumentar el valor nutritivo.
- El yogurt es una buena fuente de proteína, pero, si por los objetivos nutricionales se busca consumir una mayor cantidad de proteína, se puede optar por los yogures griegos.
- Si el yogurt genera síntomas de intolerancia a la lactosa, puede consumir yogurt deslactosado.
- Si ha estado en tratamiento con antibióticos, se recomienda el consumo de yogurt para promover una mejor salud digestiva.
Es un excelente artículo. Su contenido y presentación permiten leerlo rápidamente. Lo compartiré con mi hermano, quien es diabético. Pero, igualmente, lo utilizaré para tener una mejor calidad de vida.