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El yogurt y sus características nutricionales

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 El yogurt es un alimento lácteo de alto valor nutritivo, obtenido de la fermentación de la leche por medio de algunas bacterias. A continuación, algunas de sus características nutricionales:

Composición Nutricional

  • Es un alimento fuente de proteína.
  • Contiene un elevado contenido de calcio, lo cual es beneficioso para la salud de los huesos.
  • Aporta micronutrientes como el fósforo, magnesio, zinc, iodo, potasio, vitamina A, vitamina D, vitaminas del complejo B, principalmente B2, B3 y B12.
  • Brinda cantidades importantes de pre y probióticos, los cuales son beneficiosos para la salud intestinal.
  • Contiene menos lactosa, por lo que algunas personas intolerantes a la lactosa no suelen tener síntomas con este alimento.

Recomendaciones nutricionales

  • Buscar opciones de yogurt descremados.
  • Consumir yogurt con fruta, avena o semillas para aumentar el valor nutritivo.
  • El yogurt es una buena fuente de proteína, pero, si por los objetivos nutricionales se busca consumir una mayor cantidad de proteína, se puede optar por los yogures griegos.
  • Si el yogurt genera síntomas de intolerancia a la lactosa, puede consumir yogurt deslactosado.
  • Si ha estado en tratamiento con antibióticos, se recomienda el consumo de yogurt para promover una mejor salud digestiva.


 

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